•Hogwarts|Broken Dreams

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » •Hogwarts|Broken Dreams » Информация » О магических школах


О магических школах

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Хогвартс - школа чародейства и волшебства, основан более тысячи лет назад - точная дата не известна - двумя великими магами - Годриком Гриффиндором и Салазаром Слизерином, и двумя великими волшебницами Хельгой Хаффлпафф и Ровеной Райвенклоу.Они выстроили замок Хогвартс подальше от мест заселенных магглами, так как в ту пору обычные люди волшебства боялись. И по сей день замок скрыт от глаз магглов. Он заколдован так, что, если маггл посмотрит на него, все что он увидит - это развалины старого замка, с надписью над входом: "Опасно! Не приближаться!". Вокруг Хогвартса и Хогсмида действуют Магглооталкивающие чары - при приближении к зоне их действия маггл вспоминает о каком-нибудь важном деле (например, что забыл выключить утюг) и в спешном порядке покидает это место.
Замок Хогвардс имеет огромные размеры, множество башен и окружен зубчатой стеной. Как и дом Уизли, он имеет мало общего с зданием, которое мог бы построить маггл, потому что все строение поддерживается волшебством.
Замок Хогвартс расположен на холме, крутым склоном спускающемся к озеру. Озеро находится с юга от замка, а фасад обращен лицом на запад. К нему от Хогсмида ведет дорога по берегу озера, огибая его. Есть еще один путь в замок - напрямик по воде, через озеро. Заросли плюща скрывают расселину в утесе, проплыв которую попадаешь в подземный тоннель, который заканчивается каменной пристанью прямо под замком. Отсюда наверх, к его подножию, ведет большая каменная лестница. Таким путем в школу попадают школьники-первогодки.
В какой именно части Великобритании находится Хогвартс в книге прямого указания нет. Но исходя из описаний ландшафтов, того что Хогвартс-Экспресс двигается на север, и времени который этот путь занимает (приблизительно 8 часов), то можно предположить что Хогвартс, скорее всего, находится в Шотландии.
Окрестности замка достаточно обширные, включая большой лес и множество лужаек разбросанных вокруг школы. О размерах угодий Хогвартса можно сделать вывод исходя из того, что никто из обитателей замка не заметил огненного дыхания и рева группы из четырех сердитых драконов, временно поселенных для Турнира Трех Волшебников в загоне около леса.
Территория окружающая замок отделена стеной или забором, это подразумевается тем, что существуют и Главные ворота - которые охраняют статуи крылатых кабанов.
(c)

+1

2

Академия магии Шармбатон — французская школа магии и волшебства. Директор Шармбатона полувеликанша мадам Максим пользуется заслуженным уважением со стороны учеников. В её школе во всём чувствуется налёт лёгкости и изыска. Это и шёлковая школьная форма (климат позволяет), и хор нимф во время трапез, и вазы с цветами в коридорах... Также есть отличия и в системе оценок. Так, аналог СОВ в Шармбатоне сдают не в конце пятого, а в конце шестого курса.
(с)

0

3

Дурмстранг — школа магии и волшебства, находящаяся не в Англии. Месторасположение школы скрывается её руководством, даже страна в книгах не указывается (но есть предположение, что и в России). По косвенным данным можно только предположить, что Дурмстранг находится в какой-либо очень холодной стране: в форменную одежду школы включён меховой плащ.

В мире волшебников славится тем, что в этой школе более глубоко изучаются Тёмные Искусства.

В девятнадцатом веке там учился Геллерт Гриндевальд, который стал самым сильным Тёмным магом до пришествия Волан-де-Морта. Одно время директором Дурмстранга был Игорь Каркаров, бывший пожиратель смерти... Но не стоит считать эту школу некоей «обителью зла». В Дурмстранге, как и везде, хватает и хороших людей, и плохих. Доказательством этому — болгарин Виктор Крам, который, несмотря на все внешние обстоятельства, люто ненавидит Тёмные искусства.
(с)

0

4

Магифуерца - магическая школа, находящаяся в Испании. Она не столь велика, как Хогвартс, не столь изыскана, как Шармбатон и не так темна, как Дурмстранг. Если соотносить ее с факультетами Хогвартса, то Магифуерца полна Хаффлпаффцев. Главное в этой школе - спокойствие и рассудительность. Как нигде более в ней ценят творческие способности - здесь каждый второй поет, танцует или великолепно рисует, а уроки искусства включены в школьную программу.
Однако школа ныне закрыта по неизвестным причинам, а ее директор, Филипе Хосе Лоренцо, пропал. потому учеников было решено разбить на группы и разослать по остальным школам волшебства.

0


Вы здесь » •Hogwarts|Broken Dreams » Информация » О магических школах